Message: Division by zero

File: /home/smad6231/public_html/application/controllers/public/Readmore.php

File: /home/smad6231/public_html/index.php
Function: require_once

Kompetisi Sains Nasional Kabupaten (KSN-K) SMAN 1 Tana Toraja 2021 | SMA NEGERI 1 TANA TORAJA

SMA NEGERI 1 TANA TORAJA

Jl. Tritura No. 65 A Makale, Tana Toraja 91811

Where Tomorrow's Leaders Come Together

Kompetisi Sains Nasional Kabupaten (KSN-K) SMAN 1 Tana Toraja 2021

Kamis, 10 Juni 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1159 Kali

Kamis, 3 Juni 2021 dilakasanakan Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten (KSN-K) Tahun 2021 SMAN 1 Tana Toraja berlasung selama dua hari dari tanggal 03 Juni s.d 04 Juni 2021, Lab Komputer 1 lantai 3 menjadi tempat pelaksaan kegiatan KSN-K dan berlangsung lancar, tentunya pelaksaanya tetap memperhatikan protokol kesehatan. Pelaksanaan KSN-K tahun ini untuk pertama kalinya dilaksanakan menggunakan apliaksi UNBK, secara Semi offline dan Online. Di SMAN 1 Tana Toraja pelaksanaanya dilakukan secara semi offline.

Pelaksanaan KSN-K diikuti sebanyak 27 Peseta, setiap harinya dibagi menjadi 1 sesi saja, dimana pada hari pertama diikuiti 15 Peserta, yang terdiri dari 5 mata pelajaran. Satu mata pelajaran diikuti rata 3 siswa. Dan pada hari pertama mata pelajaran yang diujikan yakni Matematika, Fisika, Kimia, Informatika, Biologi.

Sistem pengawasan kali ini menggunakan pengawasan silang dari beberapa sekolah di Tana Toraja, dimana pengawas yang bertugas di SMAN 1 Tana Toraja yaitu dari SMAN 8 Tana Toraja yang terdiri dari 2 orang, setiap harinya yang bertugas hanya 1 pengawas saja, 1 Proktor dan 1 Teknisi. Pengawas SMAN 1 Tana Toraja sendiri ditempatkan bertugas mengawas ke SMAN 4 Tana Toraja.

Pada hari kedua diikuti 12 Peserta saja, yang terdiri dari 4 mata pelajaran yaitu Astronomi, Kebumian, Ekonomi dan Geografi.  Pelaksaan KSN-K didimulai jam 8 WITA – selesai, waktu paling lama mengerjakan soal paling lama 3 jam tergantung mata pelajaran yang di ujikan, lama mengerjakan soal tiap mata pelajaran berbeda-beda. Siswa yang ikut dalam KSN-K merupakan siswa tingkat kelas X dan XI. Diharapkan pelaksanaan kegitatan KSN-K tahun ini bisa mendapatkan nilai yang terbaik dan bisa membawah nama sekolah menjadi lebih baik lagi.